Marion Bernhardt
Ernährung, Entspannung, Coaching
Diplom Ökotrophologin
Qualifizierte Diät- & Ernährungsberaterin (VFED)
geb. 1978 in München, aufgewachsen im schönen Alpenvorland

Während Ihrer Ernährungsumstellung berate und begleite ich Sie kompetent. Durch das fundierte Studium der Ökotrophologie und weiteren Ausbildungen ist eine umfangreiche und nachhaltige Betreuung selbstverständlich.

Beruflicher Werdegang:
  • seit 2008 freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberater
  • seit 2009 Beratung für Ernährung & Gesundheit in eigener Praxis in Rosenheim
  • seit 2010 Krankenkassenzulassung
  • seit 2011 Leiter von Präventionskursen nach 20 SGB V
  • seit 2012 Kursanbieter in der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • 2012 - 2016 Elternzeit, zwei Kinder
  • seit 2016 Gesundheitsunterricht an Grundschulen
  • seit 2016 Autorin, Schreiben von Kolumnen
  • seit 2017 JolinchenKids Beraterin für Pädagogen und Erzieher
Ausbildung:
  • Hochschulstudium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Technische Universität München / Weihenstephan)
  • Abschluss: Diplom Ökotrohpologin (univ.)
Zusatzausbildung:
  • Ayurveda Gesundheits- & Ernährungsberater (SEVA Akademie)
  • Ganzheitlicher Ernährungsberater (HP-Lotz)
Weiterbildung:
  • Energie- und Chakraarbeit sowie
  • Quantenheilung - Geistige Heilung (Chiron-HP/Nora Baldauf)
  • ChakraBlüten-Essenzen (Carola Lage und Ravi Roy)
Berufliche Referenzen:
  • Ernährungsberatung:

  • Schön Klinik Bad Aibling
    AOK Gesundheitskasse Bayern

  • Betriebliche Gesundheitsförderung:

  • Volks-/Raiffeisenbanken eG
    Sparda Bank eG
    Gabor Shoes AG
    Hotel St. Georg
    Dr. Schär

  • Gesundheitsunterricht: Klasse 2000 e.V.
  • Kolumnistin der Mitgliederzeitschrift "Optimisten": Deutsche Fibromyalgie Vereinigung e.V.

  • Qualitätsmanagement: LSG Hygiene Institute
  • Catering Kinderkrankenhaus Esperito Santo / Brazil: Comida Kapixaba
  • Panel Analyst: Marktforschungsinstitut USP München (jetzt Nielsen AC)
Mitgliedschaft: